Principales aminoácidos producidos
La lisina. La forma comercial más frecuente es el monoclorhidrato de L-lisina, que se obtiene mediante fermentación oxidativa utilizando una fuente de carbono (azúcar, almidón, melazas, etc) y una fuente de nitrógeno (sales amónicas, amoníaco, hidrolizados proteicos, etc) como sustrato de los microorganismos. También puede obtenerse mediante procesos químicos enzimáticos a partir del a-amino-e-caprolactama.
La metionina se comercializa actualmente en dos formas: DL-metionina y DL-metionina hidroxianálogo. La DL-metionina se obtiene por síntesis química a partir del propileno, metiltiol, metano y amoníaco. El hidroxianálogo se obtiene por síntesis química a partir del óxido de calcio y del ácido 2-hidroxi 3-metiltiobutanoico.
La L-treonina se obtiene preferentemente mediante un proceso fermentativo por microorganismos. También puede obtenerse por aislamiento a partir de hidrolizados de proteína para uso farmacéutico.
El L-triptófano se obtiene mediante fermentación a partir de la glucosa u otros productos carbonados como el indol.
¿¿¿Sabias que???
Se producen 350,000 ton/año de Ácido glutámico, 120,000 ton/año de Metionina y 35,000 ton/año de Lisina.

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