sábado, 14 de mayo de 2011

Métodos de obtención de aminoácidos
 
Inicialmente la obtención de los aminoácidos puros era una tarea sumamente compleja y se lograba por digestión acida de biomasas orgánicas , que al hidrolizarse degradarse liberan aminoácidos en mezclas difícilmente fraccionables, que mediante sistemas costosos y complejos que purificaban para obtener aminoácidos libres a un alto costo.

Actualmente con el avance de la ciencia bioquímica, se ha desarrollado diferentes procesos de obtención, siendo la fermentación selectiva y la síntesis enzimática los más usados.

Son 20 los aminoácidos qu se obtienen, se les conoce como alfa - aminoácidos y son los componentes principales de la proteína: alanina (Ala), arginia (AspNH2),ac. Aspártico (Asp.), cisteína (CISS), Ac. Glutámico (Glu), Glutamina (GluNH), Glisina (Gly), Histidina (His), Isoloeucina (lleu), Leucina (Leu), Lisina (Lis), Metionina (Meth), fenilalanina (Phe), Prolina (Pro), Serina (Ser), Treonina (Thre), Tryptofano (Try), Tirosina (Tyr)
Estructura de un aminoácido:

Chicos aquí les dejamos un cuadro en donde hay algunas técnicas para la obtención de aminoácidos!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario