Los aminoácidos son moléculas multifuncionales que se consideran como la materia prima básica de la vida.
Pocos productos de origen natural son tan versátiles en su comportamiento y propiedades como los aminoácidos y son pocos los que tienen tal variedad de funciones biológicas que cumplir.
Los aminoácidos son:
• Sustancias anfóteras, solubles en agua que poseen la propiedad de formar sales acidas y alcalinas actuando de esta manera como neutralizantes universales.
• Compuestos dipolares de alto momento eléctrico que pueden aumentar la constante dieléctrica del medio en el medio en el que están disueltos
• Compuestos con grupos activos que pueden reaccionar fácilmente dando lugar una gran variedad de subproductos tales como: esteres, amidas, aminas, anhídridos hidrácidos y sobre todo poli péptidos que forman la estructura angular de las proteínas
• Productos indispensables en la dieta del hombre.
• Agentes quelantes.
• Filtros infrarrojos y ultravioleta con limites específicos de longitud de onda.

No hay comentarios:
Publicar un comentario