sábado, 14 de mayo de 2011

Aminoácidos.

Aplicación de los aminoácidos industrialmente.





Los aminoácidos son moléculas multifuncionales que se consideran como la materia prima básica de la vida.


Pocos productos de origen natural son tan versátiles en su comportamiento y propiedades como los aminoácidos y son pocos los que tienen tal variedad de funciones biológicas que cumplir.


Los aminoácidos son:


• Sustancias anfóteras, solubles en agua que poseen la propiedad de formar sales acidas y alcalinas actuando de esta manera como neutralizantes universales.


• Compuestos dipolares de alto momento eléctrico que pueden aumentar la constante dieléctrica del medio en el medio en el que están disueltos


• Compuestos con grupos activos que pueden reaccionar fácilmente dando lugar una gran variedad de subproductos tales como: esteres, amidas, aminas, anhídridos hidrácidos y sobre todo poli péptidos que forman la estructura angular de las proteínas


• Productos indispensables en la dieta del hombre.


• Agentes quelantes.


• Filtros infrarrojos y ultravioleta con limites específicos de longitud de onda.


• Constituyentes esenciales de las proteínas cuyas características específicas, tanto bilógicas como químicas, están determinadas en parte, por el número, distribución e interrelación especial, de los aminoácidos que las forma.

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